حساء البطاطا والسبانخ
المقادير :
-2 ملعقة زيت زيتون.
-1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة.
- 1 سن ثوم مدقوق.
-1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف.
-400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة .
-4 أكواب (لتر) مرق الدجاج.
-حزمة سبانخ.
-نصف كوب مسحوق حليب.
-عصير نصف ليمونة.
طريقة التحضير :
- يسخن الزيت في مقلاة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر.نغطى ا القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3- 4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
- نضيف البطاطا الى خليط البصل. نغطي القدر ويترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
- يضاف مرق الدجاج ويترك القدر على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية
- يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق وعاء التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق