الليمون المخلل المعصر
المقادير :
الليمون: 1 Kg (مسلوق مصف سلقة)
الفلفل الأخضر: 40 gr (الحار)
الجزر: 500 gr (مبشور)
زيت نباتي: نصف كوب
5 فص من الثوم المفروم
ملح: 225 gr
عصفر: 55 gr
عصير الليمون: 80 ml
الحبة البركة: ملعقة صغيرة
ملح ليمون-سيتيرك اسيد: 18 gr
طريقة التحضير
1 بعد سلق الليمون نصف سلقة، يشقّ بالسكين من منتصفه.
2 لإعداد الحشو: يخلط الجزر المبشور مع الفلفل الأحمر المجروش مع نصف كوب من الملح والعُصفر و ثوم المفروم وعصير الليمون الحامض والحبّة البركة وملح الليمون، ثم تحشى حبّات الليمون المسلوقة بهذا الخليط.
3 ترصّ حبات الليمون، بعد حشوها، في داخل برطمان، تعلوها طبقة من الفلفل الحارّ. وتكرّر هذه العمليّة، حتى نفاد الكميّة.
4 يغمر الليمون باليزت و بالماء المغلي المضاف إليه الكميّة المتبقيّة من الملح، ويترك حتى يبرد، ثم يغلق البرطمان بإحكام. ويترك لحوالي أسبوع، ألي 10 أيام قبل استهلاكه.
الليمون: 1 Kg (مسلوق مصف سلقة)
الفلفل الأخضر: 40 gr (الحار)
الجزر: 500 gr (مبشور)
زيت نباتي: نصف كوب
5 فص من الثوم المفروم
ملح: 225 gr
عصفر: 55 gr
عصير الليمون: 80 ml
الحبة البركة: ملعقة صغيرة
ملح ليمون-سيتيرك اسيد: 18 gr
طريقة التحضير
1 بعد سلق الليمون نصف سلقة، يشقّ بالسكين من منتصفه.
2 لإعداد الحشو: يخلط الجزر المبشور مع الفلفل الأحمر المجروش مع نصف كوب من الملح والعُصفر و ثوم المفروم وعصير الليمون الحامض والحبّة البركة وملح الليمون، ثم تحشى حبّات الليمون المسلوقة بهذا الخليط.
3 ترصّ حبات الليمون، بعد حشوها، في داخل برطمان، تعلوها طبقة من الفلفل الحارّ. وتكرّر هذه العمليّة، حتى نفاد الكميّة.
4 يغمر الليمون باليزت و بالماء المغلي المضاف إليه الكميّة المتبقيّة من الملح، ويترك حتى يبرد، ثم يغلق البرطمان بإحكام. ويترك لحوالي أسبوع، ألي 10 أيام قبل استهلاكه.
تعليقات
إرسال تعليق